(北京4日讯)中国传奇富豪马云亲自拜会访问中国的首相拿督斯里纳吉后,答应受邀成为大马政府的顾问!

据《星报》报导,纳吉说,也是阿里巴巴集团董事局主席马云将成为大马政府的数码经济顾问。"我们将与马云携手共进,同创未来。"

他说,马云也答应在明年三月前来大马,推介大马电子自由贸易区。

纳吉今天推介阿里旅行马来西亚国家旅游馆时,作出上述宣布;阿里旅行马来西亚国家旅游馆是电子旅游商务平台。

而据中国《鄞州新闻网》报导,在会谈中,纳吉提出数码杻纽的概念,和马云此前提出的eWTP中的Ehub高度契合,双方计划一起在马来西亚合作建设。

报导说,马云在会谈中表示,阿里巴巴将支持马来西亚建设数据中心,发展云计算。

马云还向纳吉建议,马来西亚可以发展四个E,即电子付费(E-payment)、电子城市(E-city)、电子政府(E -government)及电子商务(E-commence);建议马来西亚建设无现金社会。

另外,阿里旅行还与马来西亚国家旅游局在北京签署战略合作,纳吉与马云两人现场通过手机扫码的方式,启动了阿里旅行上的马来西亚国家馆。

纳吉在推介礼致词时说,“阿里巴巴是世界杰出的企业,创造了举世瞩目的奇迹,马来西亚很兴奋有这个重要的机会跟阿里巴巴合作,着重的向中国的消费者推广马来西亚。”

马云是中国呼风唤雨的风云人物,在创业前曾是一名英语老师,自1999年创立阿里巴巴集团后,倚奇式地崛起,根据2016福布斯中国富豪榜公布,马云以282亿美元财富,排名第二位。

然而马云也让人过目不忘,据《福布斯》杂志曾经如此描述:“深凹的颧骨,扭曲的头发,淘气地露齿而笑,拥有一副5英尺(1.53米)、100磅(45千克)的顽童模样,这个长相怪异的人有着拿破仑一样的身材,同时也有着拿破仑一样伟大的志向。”

延伸阅读:

■马云嫌身家过亿好烦 月入2万最幸福