(吉隆坡4日讯)全国警察总长丹斯里卡立说,红衫军昨日恫言要拆《当今大马》,如果这番话被视为是恐吓,《当今大马》可以自行报警。

卡立说,嘉玛过去都说过很多次类似的话,但最后也只是说说而已。

“你认识他(嘉玛)对吧?谁都认识他。他在过去恐吓很多次,但没有一次成真的。”

他在一项新闻发布会指出,“不过如果当今大马认为这是很严重的,那么就报案吧。”

约50名红衫军昨午闯上《当今大马》办公室,警方出动联邦镇暴队来防守红衫军作乱之余,嘉玛则获准入内与《当今大马》总编辑颜重庆等人磋谈,并指称他会拆毁《当今大马》的办公楼。

他们的会面在15分钟后结束,之后嘉玛在场外说,他在明天(周六)将重来在《当今大马》办公楼前举行大型示威。

据报导,DC Leaks十月杪公布一份据称是开放社会基金会的会议记录,其中显示美国富豪索罗斯在大马选举存有“个人利益”,通过开放社会基金会(OSF)的“马来西亚计划”,注资国内民间组织,支持干净公平选举。

不过,《当今大马》已澄清,开放社会基金会资金仅供《KiniTV》制作一系列和砂拉越有关的报导。《当今大马》收入以订阅和广告为主,而这笔资金只占一小部分的收入。

嘉玛的红衫军就借题发挥,威胁《当今大马》解释此事,昨日踩场就正为此事。