(八打灵再也3日讯)警方已经成立特别队伍,以调查1家本地新闻网站被指接受外国资金的事件。

全国警察总长丹斯里卡立说,上述特别队伍由5人组成,以武吉阿曼刑事调查组副主任拿督再努丁为首。

他今天对记者说:“这支队伍正研究网络上的报告和公众投诉,以鉴定该新闻网站的资金是否来自外国。”

“警方完成研究后,将尽速传召证人。”

卡立说,警方已经鉴定数名证人,以在近期内向他们录取口供。

根据报道,1个由国际金融大鳄索罗斯主管的外国集团,资助净选盟、独立中心和当今大马,企图影响来届大选成绩。

另一方面,针对有人在推特上侮辱可兰经一事,卡立说,警方尚未接获报告,目前正与大马通讯及多媒体委员会合力鉴定有关人士。

“不要以为用假户口,警方就不能鉴定而逃出法网,使用社交媒体提及宗教敏感和侮辱国家领袖者要小心。”

卡立昨天在其推特中,警告1名侮辱可兰经的推特用户[email protected],并指示警方网络调查反应中心采取行动。

延伸阅读:

■ 红衫军恫言要拆网媒当今大马!警方出动镇暴队防乱