(吉隆坡3日讯)正在服刑中的人民公正党实权领袖拿督斯里安华,因为不满监狱局禁止他与家人亲密接触而入禀法庭挑战有关禁令,今日获得高庭接受聆听有关申请。

高庭法官拿督聂哈斯末认为,安华的要求并不是一种刁难或无理取闹,因此批准聆听安华的申请,并择定11月17日案件管理。

法官早前也询问安华提出有关申请的原由,而安华表示他很想与家人有身体接触。

“触摸我的孙子是我应有的基本权利。”

安华向法庭指出,他有整整10年没有触摸到自己的家人,而他也认为每一位囚犯都应有与家人肢体接触的权利。

“我每次只有5分钟时间跟亲人在一起。”

双溪毛糯监狱局长是在3月14日下令,拒绝安华与家人的申请,不让安华跟妻子拿督斯里旺阿兹莎、4名女儿、4名孙子有身体的接触。

安华在5月18日入禀法庭,挑战监狱的禁令,并指监狱违反人权。

旺阿兹莎在面子书指出,安华被关入双溪毛糯监狱630天了,每一次她与家人探监,只能通过电话与安华交谈,中间隔着一道玻璃。