(台北1日讯)台湾5所大学招生团周五开始在马来西亚吉隆坡举行3场联招升学说明会,以期能吸引更多优质的大马学生到台湾升学。

中央社报导,这个大学招生团由台湾大学校长杨泮池领队,包括台湾师范大学校长张国恩、台湾科技大学校长廖庆荣、云林科技大学校长侯春看、虎尾科技大学校长觉文郁。

3场招生讲座会分别在吉隆坡循人独中、巴生兴华中学和吉隆坡中华中学举行,多所独中将会派出学生参与。

这次的联招会是历年来规模最大的一次招生说明会,同时也呼应台湾大学即将设立的“国际学士学位学程”,提供渴望以全英语学习环境的东南亚地区高中毕业生,另一项崭新的选择。

5所大学将提供356个名额,希望以台湾优良教学设备与师资,吸引海外优秀学子前往台湾就读。

其中在吉隆坡中华中学举行的是技职体系升学讲座,台科大校长廖庆荣、云科大校长侯春看和虎科大校长觉文郁,将共同说明台湾一流的科技发展和学术研究等现状,现场也将邀请著名厂商共同参与。

杨泮池表示,这次到马来西亚,希望能招到最好的学生,让全世界的优秀人才都可以到台湾就读。

他希望能藉此建立起一套海外招生制度,新南向和国际化是当前台湾面临的一个新考验,能够从台湾走出去,才能掌握先机,招揽优秀人才。