(莎阿南30日讯)非法摆档而自我标榜是出售“处女椰浆饭”的待业大学生西蒂哈嘉,经过网上疯传她被罚款2000令吉的不幸遭遇后,雪州大臣拿督斯里阿兹敏今日亲访,还颁发商业准证申请表格给她,鼓励她申请以合法做生意。

西蒂哈嘉的摊贩除了以相当有宣传效果的“处女椰浆饭”(意即玉洁冰清之少女之意)为名来自我标榜,她个人的脸书已有逾2万7000个关注者,她另外还设了一个“处女椰浆饭”的专页,可谓深谙市场宣传三昧。

雪州喉舌当今雪州报导指出,阿兹敏是特地到访来为西蒂哈嘉打气。

西蒂哈嘉是在莎阿南第7区摆档,长得甜美的她来自吉打双溪大年,但找不到工,只有当无牌小贩来卖椰浆饭,然而被莎阿南市政局取缔时接了2000令吉的罚单。

网络疯传其不幸遭遇时,她也在自己的脸书说,缴付罚单,一天如何从5层楼的组屋9次来送椰浆饭,其坚毅的魄力据传感动了网民。

她毕业自敦胡申翁大学电子工程系,在莎阿南落脚后想要找工,待业时才想到在路边摆摊卖椰浆饭。

阿兹敏说,路边摊贩应申请营业执照,以确保每个摊贩都能顾及卫生,也能保障小贩的安全与福利。

所以阿兹敏也给西蒂哈嘉及其他摊贩发出了营业准证的申请表格,吁请他们提出申请。

在8月杪时,有位马来男性网民光顾处女椰浆饭档时,将她的倩影拍下来,经过疯传后,多人观看这位非法小贩是如何营生。