(吉隆坡、台中28日讯)我国首相拿督斯里纳吉对台湾“梅姬”台风的严重灾情表示关注,尤其在强风吹倒台中高楼鹰架压毁轿车事件中,受伤大马女学生的情况。

马新社报导,纳吉周三在其中文面子书中说,由于大马有不少留学生、商家和游客身在台湾,他呼吁大家多加注意自身安全,如有需要可以联系大马驻台湾友谊及贸易中心,寻求当地官员的协助。

纳吉说,有关人士可拨电886-2-27132626或电邮:mwtaipei@kln.gov.my,联络我国驻台湾友谊及贸易中心。

据台湾媒体报导,周二台中火车站对面的台中李方艾美酒店工地,顶楼鹰架承受不住梅姬台风吹袭,直接从22楼坠落,击中一辆汽车,一名大马女学生当时在副驾驶座位,遭鹰架击中头部。

台湾警消表示,李方艾美酒店鹰架坍塌案有伤者有两名,其中一名伤者是24岁的大马女学生,她到台湾旅游。送院时头部重创,有大片撕裂伤,意识昏迷,因颅骨骨折合并颅内出血,院方立即进行开颅手术抢救,术后收治该院神经外科加护病房,尚未脱离险境。

报导指,酒店业者除了已向伤者表达歉意之外,也将会持续关心伤者的状况,并负责所有的医疗费用。