(吉隆坡22日讯)出生于槟城的制作人邓宝丝(Poh Si Teng)凭着有关伊斯兰国(IS)的纪录片报导,入围第37届国际艾美奖的“出色采访”组别,惟最后落选。

她所制作的提名纪录片为《Flirting With The Islamic State》(与伊斯兰国调情),主要是访问一名住在华盛顿的23岁女教师,讲述她与一名伊斯兰国恐怖组织成员相识至被对方灌输伊斯兰国思维的过程。

邓宝丝在面子书透露她没有得奖的消息,不过她表示会再接再厉。

“很不幸地,‘与伊斯兰国调情’无法在艾美奖中得奖。”

“我来自槟城。当我踏入新闻这行业,这类型的报导对我来说是难以接触的。我要感谢我的同事们。”

她承诺会制作更多高素质的纪录片,以感谢身边人的支持。

“与伊斯兰国调情”纪录片在去年于《纽约时报》的网站上公布,与邓宝丝合作制作此纪录片的还有《纽约时报》的高级制作人Ben Laffin以及记者Rukmini Callimachi。

邓宝丝目前生活在纽约,是半岛电视台(Al Jazeera)的高级制作人,之前曾在《纽约时报》当记者兼制作人。

第37届国际艾美奖共有超过1000名新闻工作者入围,奖项组别有46组。