(吉隆坡20日讯)你是退休公务员吗?你有至少两位妻子吗?

只有符合以上两项条件,才可以享有马来亚铁道公司别开生面推出的城际火车及双轨火车(ETS)资折扣40%的优惠。

据《大都会日报》报导,估计约有1000名政府公务员已向该公司登记,以申请这项便利。

这是自8月份就开始推出的优惠。

据该报获得的文告显示,只要申请者附上结婚证书,即可享有折扣。

文告说,该公司提供这项便利,主要是让退休公务员能公平对待第一位与第二位妻子。

“这项便利只能在起程日期前60天订票。”

“马来亚铁道公司也为妻子提供这项便利,但只限于申请人的两位合法注冊的妻子,第二位妻子只需呈上结婚证书即可。”

至于退休公务员,在购买时则需提供他们的退休卡来证明。

在马来西亚,华裔占公务员比例极少,一般上公务员都是巫裔同胞为主。

而对穆斯林来说,一个男士只要财力与能力应付得来,娶4位妻子是符合教规兼合法之举。但对非穆斯林而言则讲求一夫一妻制,享齐人之福是犯了重婚罪。

换言之,这项服务只让一夫二妻享有便利,至于还娶第三位及第四位妻子的退休公务员,无福享受。

马来亚铁道公司之前已推出符合清真教规的车厢,并以推出全球首个符合清真教规车厢服务为荣,包括乘客不必担心是否会买到不符合清真的列车食品。