(吉隆坡19日讯)全国警察总长丹斯里卡立促请政治人物不要“政治化”警方事务以及职责,更不要随意批评警方偏袒任何一方。

他反驳警方没有调查拳手阿里丁祖恐吓净选盟2.0主席玛丽亚陈的说法,因为警方已经援引刑事法典第506恐吓条文,调查拳手阿里。

卡立今日出席武吉阿曼总部月常集会后,被媒体询及行动党古来区国会议员张念群指责警方没有对付阿里丁祖一事时,不但做出澄清,还谴责有关政治人物干涉警队。

“为何张念群不问警方有没有逮捕日落洞区国会议员黄泉安或玛丽亚陈?为何只问有没有抓阿里丁祖?”

“不要政治化安全课题。警方按照程序办事,调查所有接获的投报,更不要制造警方偏袒任何一方的印象。”

另外,净选盟2.0宣布在11月19日发动净选盟5大集会,警方正在以“颠覆国会民主”罪名,调查集会号召人玛丽亚陈。

卡立指出,玛丽亚陈或抵触刑事法典第124C条文。

“我们的确在调查玛丽亚陈企图以净选盟5大集会,推翻首相拿督斯里纳吉的政府。”

阿里丁祖因为不满玛丽亚陈执意发起净选盟5大集会,恫言要玛丽亚陈“小心点”,包括会遭人埋伏。