(吉隆坡18日讯)伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺今日拜访马来西亚福建社团联合会(福联会),解释他所提呈的私人法案,并重申不管受到福联会或其他人的反对,他铁定会在10月的国会会议中,再度提呈该法案。

哈迪阿旺是今天早上,按照约定到福建会馆与福联会见面,这也是伊党首次公开与全国性华社团体讨论伊刑法课题。

在早前,福联会会长丹斯里邱财加发起“坚决反对伊刑法,捍卫联邦宪法”百万签名活动,向国会反映华社反对落实伊刑法。

哈迪阿旺在会谈会上致辞时重申,非穆斯林无需害怕他的私人法案,因为伊斯兰法庭无权审理非穆斯林的案件。

“穆斯林有自己的法律,非穆斯林亦然,我们必须互相尊重。”

“就算非穆斯林自愿受到伊斯兰法律的约束,我们想要接受也不行,因为联邦宪法不允许。”

他也说,他也没有十足的把握,即有关私人法案会获得巫统、行动党、公正党的穆斯林议员支持。

“我们只是在讨论穆斯林的课题,与其他人无关。我们要保护穆斯林的同时,也会兼顾其他种族的公平。”

当活动结束后,记者询问哈迪会否在下个月的国会提呈私人法案时,他说:“是的。”