(双溪毛糯17日讯)逾100名飙车党今早凌晨被警方取缔时,被勒令走下摩哆,在牙直利走廊大道上推着摩哆步行5公里之路,直至Elmina收费站,逐一接受交警检查。

雪州交警主任莫哈末苏瓦迪指出,警方在设路障时,拦下116名摩哆骑士,当中87名即场被罚款,因为触犯各种不同的交通条规。

据《新海峡时报》报导,“这包括没有驾驶执照、将摩哆车牌改装成太过花俏,还有另外改装排气管。”

他透露,交警也破获2辆贼摩哆,即场将嫌犯逮捕。

这场取缔行动历时3小时,当中有8人在1987年陆路交通法令第42条文下,因触犯危险驾驶罪名而被捕。

他补充,另有41辆摩哆被发现不符合上路时的需要,也即场被充公。

交警派出126名警员来执行这项行动。

据报导,牙直利走廊大道全长25公里,是沿着一座油棕园所建,但飙车党出没已屡见不鲜,在今年1月时,也有3辆载有4名飙车党突然在12.8公里路段撞上拖格罗厘,当场横死大道。