(吉隆坡15日讯)土著团结党党魁敦马哈迪医生认为,目前尚不是讨论争取释放前反对党领袖拿督斯里安华的时候。

他说,该党主席丹斯里慕尤丁最近提出的上述议程,只会在该党执政后才考虑进行,这并非承诺。

“土团党将在较后时进行计划,现在我们不能承诺,因为我们没有权力。

“如果这是所有人的要求,我们也不能说不行。我们将在较后时看看这项(释放安华)的斗争。”

马哈迪也是前首相,他今天出席第55届大马回教福利机构(PERKIM)大会后,对记者这么说。

他也说,他尚未决定是否将出席干净及公平选举联盟5集会,也没有计划在这场11月19日举行的集会中演讲。

另外针对安华女儿努鲁努哈要求马哈迪向安华道歉一事,马哈迪指自己不知道此事,因此不予回应。

另一方面,大马回教福利机构在上述为期两天的大会中改选,马哈迪不战而胜捍卫主席职,任期2016年至2019年,拿督阿布峇卡在议长职竞选中,打败来自瓜拉冷岳分会的对手胡赛。

此外,首相署部长兼大马回教福利机构副主席拿督斯里沙希淡说,“释放安华”不应该成为斗争议程,如果进行这项议程,反对党也应该加入斗争。

“如果要释放安华,就要释放全部,如果争取释放某人,其他囚犯的命运如何?可能他们他们力量微薄,没有被发现。”