(吉隆坡14日讯)前首相敦马哈迪亲往法庭支持前副首相拿督斯里安华,更上演历史性握手的场面,尽显欲与安华结盟之意,惟安华女儿努鲁努哈要求马哈迪承认陷害安华,并向安华道歉。

努鲁努哈接受Malay Mail Online的访问说,如果马哈迪想要与其父亲结盟,就必须承认捏造安华肛交与贪污的指控。

“我身为安华的女儿,见证父亲在过去18年承受无数的折磨,我个人希望马哈迪公开道歉和承认捏造指控。”

“我想这样或许能减轻我们家族的难过。这不容易,但必须坚强度过。”

她声明,她附和父亲的立场,那就是会原谅马哈迪,不过不会忘记过去的事情。

无论如何,努鲁努哈表示会尊重父亲的意愿,决定和马哈迪保持怎样的关系。

“马哈迪来法庭(支持安华),显示他承认当年策划让安华入狱,这是好的开始,不过我们会成为父亲的后盾,尊重他的决定。”

在1998年,马哈迪指安华涉及鸡奸以及溃职案,因此撤除安华的副首相职,安华过后更被判坐牢。