(马六甲13日讯)一名到马六甲旅游的中国游客担心感染兹卡,在发现酒店房间内有蚊子后竟报警投诉。

据《星报》报导,这名67岁的游客来自上海,和妻子一起到马六甲游玩。他声称,在酒店房间内看到蚊子和其他昆虫,由于担心感染兹卡,他在上周六通过一名当地翻译员向警方报案。

要求匿名的32岁当地导游表示,这名游客是想向酒店业者传达讯息,让他们不要对兹卡病毒掉以轻心。

马六甲卫生、体育及反毒委员会副州行政议员吴俊兑表示,当地的酒店应采取防范措施,消灭蚊虫。他指出,这名游客为此报案可说是令人大开眼界,而此举或许对一些人来说有些不可思议。

他强调,政府已积极采取措施控制伊蚊的繁殖,并且预防兹卡和骨痛热症在马六甲传播。

此外,吴俊兑也表示,当局今年内已在马六甲稽查和摧毁10万5928个伊蚊滋生处,并执行33万9313次喷雾灭蚊行动。

马六甲的骨痛热症猖獗区一共有11个,截至今年9月12日,一共有1684起骨痛热症,比去年同期增加14.95%,但死亡病例同比一样有6起。