(丹绒加弄13日讯)城市和谐、房屋及地方政府部长丹斯里诺奥马指出,批准房屋发展商提供房屋贷款的建议并非新鲜事,甚至是有一些发展商已获得相关执照。

他说,他将在明日向内阁解释此事,而该部将接受由内阁所做的任何决定。

也是丹绒加弄区国会议员的诺奥马今日出席一项宰牲活动后,向记者这么说。

不过,他并未对获得执照提供房屋贷款的公司,做出详细的说明。

“如果内阁议决此事应就此打住,发给有关发展商的执照就会撤回。”

媒体早前报导,副首相兼内政部长拿督斯里阿末扎希指出,类似的建议不曾在内阁获得讨论,他因此要求诺奥马向内阁解释此事。

诺奥马是在上周突如其来宣布会发牌照给房地发展商来发放房贷,然而反对声音一面倒,狠批此等做法难以为继,而且危险十足,不论是商界、发展商或是民间里的购屋者皆认为行不通。

诺奥马的弟弟莫哈末祖斯乃迪在本月1日时,被法庭宣判因为开枪射人罪名成立,被法庭判处坐牢5年,已引起话题。未料不到两周,他本人作出这项冲击大马金融业的宣布后,也再掀千层浪。