(吉隆坡7日讯)律师兼社运人士西蒂卡欣在伊斯兰党私人法案论坛向异议者比中指闹翻天,被人指责无礼与愚蠢,不过西蒂卡欣依然坚持立场,并强调面对那些“伊斯兰流氓”、"被洗脑的蠢蛋",绝对应该比中指。

“修改355条文:真相与印象”论坛是在9月5日于莎阿南举行,主办单位是Karangkraf集团,主讲人为首相署部长拿督斯里嘉米尔、伊党总秘书达基尤丁、行动党甲洞区国会议员陈胜尧与马华伊斯兰法律与政策专案组主颜炳寿。

西蒂卡欣在面子书撰文说,有很多伊斯兰流氓出席这场论坛,这些马来人自以为是在捍卫上苍的圣训,而不愿意聆听其他有违他们立场的看法。

“我出席过很多论坛,每次都有发问尖锐问题,但是从没想过会有需要比中指的一天。”

“我一点也不后悔。对于我来说,这些伊斯兰流氓应该用中指侍候他们,甚至更大的羞辱。”

她说,她也不感觉这是一种无礼行为,因为对着这些流氓以及被洗脑的蠢蛋,一个女人怎可能不变成粗鲁和无礼?

她重申,达基尤丁在论坛指修改355条文无关落实伊刑法是误导民众的。

“伊党主讲人说(修改355条文)不是伊刑法法案。当然不是,但他们所做的一切都是要为落实伊刑法铺路,因为不修改355条文去解除伊斯兰法庭的刑罚限制,伊党就无法落实他们想要的伊刑法。”

她举例,现有的伊斯兰法律最高刑罚是监禁3年、鞭笞不超过6下以及罚款5000令吉,一旦修改355条文,伊斯兰法庭就可以判处犯罪者更高的刑罚包括截肢甚至是死刑。

她说,伊党主席拿督斯里哈迪阿旺所提呈的私人主要是要求提升伊斯兰法庭的权限,届时可能超越刑事法律,因为现有伊斯兰法律只是运用在违反伊斯兰教义的穆斯林,即只是与伊斯兰有关的违例行为如喝酒、通奸、叛教等。