(乔治市6日讯)北京城建(BUCG)宣布,退出槟城海底隧道工程的北京城建与Zenith联营集团,还提出退股易名申请。

槟城首长林冠英今天刊登一封检自北京城建的信函,志期9月3日,信中写明要求退出联营集团,而且不再出任持股者,也要求该集团易名。

他说,北京城建并非首要的承包商,因此即使退股,是不会影响工程。

他在一项新闻发布会指出,“中国铁建公司才是工程的首要承包商,同时也会是工程的联营集团首要夥伴,所以工程是不会受到影响的。 ”

他说,槟州政府已吁请北京城建对柏威年广场旁的工地吊钩砸死女司机陈群欣案负责。

陈群欣的哥哥陈群英(右),在脸书上追忆亡妹,见者心酸。

林冠英是在该命案发生后4天,在一项中元节晚宴上要北京城建负责,否则就需滚出槟城。

他今日在记者上强调,槟城是要一个真正负责的承包商来槟城营运建造工程,而非草菅人命的公司。

至于该联营集团之前与中国铁道所缔下的合约,他指出,即使该集团之名拿掉北京城建之名,该集团是没有大问题的。

该信函是由联营集团的主席拿督扎鲁阿末所签署,信中说Zenith将会采取易名行动,只要州政府首肯,即可取走北京城建。

林冠英稍后也在其脸书上发布该信函内容:

同时,信中也申请将北京城建撤出该集团,不再是持股者。

林冠英已同意此事。

在8月25日,24岁的陈群欣独自一人却会合母亲时,路经拉惹朱兰路的柏威年广场时,惨遭从天而降的脱缆吊钩泰山压顶,车毁人亡,当场死亡。 而该起重机的印尼籍操作员已畏罪逃离回印尼。

林冠英今日也说,“报章指称他们是使用起重机非法操作员,我们不要一间聘用非法操作员的公司,如果他们在建海底隧道时也聘请非法操作员那该怎么办?”

他也批评北京城建根本没有联络陈家。“迄今有关方面都还未联络死者家属及州政府,这反映出他们对槟城是不感兴趣的。”

至于北京城建撤离联营是否会赔款,林冠英指称没此事。

这条长达7.2公里的海底隧道主要是连接槟岛和威省的第三条交通要道,整个工程包括三条大道,这4个大计划,耗资63亿令吉。