(吉隆坡2日讯)首相拿督斯里纳吉说,要求外来势力插手我国事务的人民并不爱国,反之,他们已经背叛人民。

“要求外人推翻人民的委托,并不是爱国者。”

纳吉今天在第9届亚洲政党国际会议上说,不插手内政是许多国际机构支持的概念,例如亚洲政党国际会议。

“我们记得为了自身命运的斗争,我们必须为所代表人民的主权而斗争,这是巫统一开始就持续进行的工作,我们会继续这么做。”

纳吉也是巫统主席,他说,巫统创党70年,是世界上其中一个最成功的政党,一直受到人民委托。

他说,巫统也面对反对党执政州政府的局面,这反映出真正的民主。

他说,巫统在全国受到委托的原因有数个。

“我们是马来政党,但是我们维系所有大马人民的感情,因为我们关注的是全国所有人民。”

纳吉说,以巫统为主干的国阵注重人民福利和安宁,聆听人民的需求。

“作为多元化的国家,我们明白和平的重要,因此我们实行中庸。

“作为民主国家,我们尊重通过选票作出的决定,而不是个人看法,即使他是名人,只有人民合法的表达才能决定。”

针对达伊沙恐怖组织,纳吉说,各造特别是回教国家的政党,必须发出强而有力的讯息,声明回教反对这个武装组织的暴力行为。