(吉隆坡1日讯)政府将通过2017年财政预算案推出新机制,帮助首购屋族申请房贷。

第二财政部长拿督佐哈里说,财政部正与国家银行、马来亚银行、联昌银行、兴业银行、大马银行商议,旨在探讨最佳的首购族房贷机制。

他说,此房贷计划旨在帮助首购屋者,特别是年轻人、大学毕业生和新就职者申请房贷,以购买价格30万令吉以下的房屋。

“尽管政府之前通过首间房屋抵押金补贴计划(Skim MyDeposit)帮助首购族购买30万令吉以下的房屋,但扣除3万令吉押金补贴后,首购族仍需要申请27万令吉的房贷,然而他们以的月薪只能获得银行提供20万令吉的房贷。基于这点,他们需要帮助。

“首相拿督斯里纳吉将在提呈2017年财政预算案时宣布这项新计划。”

佐哈里今天出席一个马来西亚亲民房屋计划的亲民房屋线上系统推介仪式后,在记者会这么指出。

国家房屋公司主席拿督阿都拉迪夫也有出席仪式。

较早前,佐哈里说,国家房屋公司迄今已完成一马亲民房屋计划的3万6013单位的房屋,有1921个单位仍在兴建中,以及254个单位正在签约阶段。