(吉隆坡25日讯)一名强奸弱智少女罪成的货车中年司机,今日要求翻案不果,被高庭推翻上诉。

高庭法官拿督阿兹曼说,地庭宣判51岁的被告佘锦裕(译音)罪成坐牢时,并没有失误,因此维持原判是合情理的。

“在此案中,其中一名证人,即心理医生已对受害者进行观察,并确认她是弱智生。”

他说,高庭认为受害者的口供并非捏造,而且不偏不倚。

他也说,受害者的供证与另一名医生证人的口供一致,而且该医生证人发现受害者的处女膜有三处旧伤势。

法官训示被告说,“检察官并没有上诉来加重你的刑罚,算你走运了。你可以被判入狱24年,但地庭只判你两项刑罚同期执行。”

被告是在2014年时12月12日被控,直至去年12月9日时,地庭宣判被告两项强奸罪名成立。

在下判时,地庭法官认为被告受委将就读中四的受害者送去补习班,却将她送到他自己的住家,而且分开两次强奸受害者,因而抵触刑事法赛第376(1)条文。

他之后宣判被告两项控罪入狱12年及各打一鞭,并从其逮捕日,即2014年12月2日算起。

被告是一名鳏夫,育有4名孩子,他是被控在吉隆坡旺莎玛珠两次强奸受害者,一次是2014年11月22日,另一次则是首次案发后的一个星期。

控方在检控此案时传召8名证人,包括被告的女儿。此案由阿兹妮卡副检察司检控,而陈忠鸿律师(译音)代表佘出庭抗辩。