(笨珍22日讯)新加坡妈妈与子女在新山关卡拒绝配合移民局官员检查甚至比中指及出言侮辱官员,结果今日在北干那那移民局特别法庭控以阻碍官员执行任务罪,三人不认罪。

此案的母亲为郭晶芬(42岁),她在本月12日下午3时30芬,驾车载着儿子灵密克尔(19岁,)以及灵洁丽尔(18岁)抵达新山关卡,不过在移民局官员安玛马鲁要求检查时,他们都拒绝配合。

他们的行为抵触了1959/63移民局法令56(1)(g)条文,与刑事法典34条文同读,并可在同样法令56(aa)条文下判刑,一旦罪成的最高刑罚为不超过1万令吉罚款或不超过5年监禁。

承审法官莎拉花迪在被告表示不认罪后,允许他们由1名大马担保人以1万令吉保释,并定案件在9月5日过堂。

两名女被告在送往法庭时,以衣服遮盖脸部,而男被告则难过得当场哭泣。

据了解,灵密克尔以及灵洁丽尔都在大马某私立学院就读,案发当时官员是要他们打开深色的车窗以便检查,但是3人不知为何拒绝。

事件也传出官员涉嫌向被告们索贿赂的说法,不过移民局表示调查显示没有此事。