(八打灵再也21日讯)吉隆坡市政局发生高级官员涉及贪污滥权以及洗黑钱案件后,联邦直辖区部长拿督斯里东姑安南指示该局官员必须申报财产,不过东姑安南以照顾家人安全为由,坚持本身无需申报财产。

东姑安南说,如果他公开财产,可能会引来匪徒觊觎,对他与家人造成危险。

Advertisement

“我不能公开财产,因为我之前是做生意的,我有很多财产。”

根据《当今大马》报导,东姑安南在记者会上针对公正党宣传主任法米法兹尔早前要求他申报财产一事说,他绝不会公开财产,以免妻儿被绑票,或者引来匪徒抢劫。

Advertisement

他透露,所有内阁部长包括他都已经向首相申报财产,而吉隆坡市长阿敏诺丁则是向政府首席秘书申报财产。

Advertisement

东姑安南补充,法米法兹尔可能是脑袋有问题,才会要他公开财产。

反贪会在上周逮捕3名政府高官其中包括拥有拿督斯里头衔的吉隆坡市政局工程管理主任,揭发他们户头拥有千万令吉财产,同时拥有豪宅、名车、大量外币等。

Advertisement