(吉隆坡18日讯)大马马来语报章《每日新闻》发推文发布奥运男女混双银牌战绩时,写上“炳顺与柳萤只获银牌”,一个“只获”掀起网民议论!

根据该推特,该份属于巫统喉舌的马来语主流媒体只写上一句标题,并贴上陈炳顺低头,乍看是沮丧之桦,而吴柳萤在旁说话,整个呈现充满酸气。

有网民lep马上发一张握紧拳头的图,贴上让人易于意会之图:“只拿银牌?”来与该报作对质。

另一名网民thensyfqh则写:“太过份了!这作者是谁?什么态度?”

网友MHaziqFikri则写说:“银牌不是什么sekadar(仅)的东西而已。”

而著名人权律师沙里占也发帖文说:“给媒体上一堂课,在情绪高涨的夜晚,请慎选你的标题。”

 

一名推特网友aJeniyun 也标签每日新闻:不要用“只获银牌”这样的标题,你以为拿银牌很容易?”

而网友Syuk_RCs则说:“可以鼓励一番吗?这是奥运会呀喂!辛辛苦苦打球打到这样,却被写成这样。”