(八打灵再也8日讯)大马首家清真航空公司Rayani Air投入营运不足4个月就停飞,已订票的顾客至今索偿无门,惟该公司创办人拉维阿尔占德兰却预言该航空公司将会重新营运。

拉维阿尔占德兰也是Rayani Air的总执行长,他昨晚在面子书上载一张写着“我们即将归来”(we are coming back soon)的飞机照片,引起网民的注意。

在上那张照片前,拉维阿尔占德兰也特别撰文向顾客道歉,指虽然该公司已经尽其所能,但现在还是无法赔偿已订票的顾客。

“当我们正在起步时,航空服务执照(ASL)以及航空营运许可证(AOC)被撤销,导致其他投资者不敢与我们合作。”

他透露,原本有投资者答应会在今年7月31日注入资金,但是执照被撤销一事令对方打退堂鼓,这是该公司预想不到的局面。

“无论如何,我们正在努力与民航局以及大马航空委员会协商,要求他们给我们第二次机会重新营运。”

“如果我们第二次机会,投资者将会接管公司并委任更好的管理层。”

他说,他无法承诺此事合适可以落实,不过他一定会以顾客的利益为先。

“我希望大家不要来我们的公司,因为我们的办公室已经关闭。一有好消息,我们会马上公布。”

针对拉维阿尔占德兰的“宣言”,网民Muhd Razak留言回应说:“先退款给我们,才来说你们重新归来。”

Rayani Air以“全清真”的卖点打响名堂,机上所提供的服务、飞机餐等都按照清真条例,而且起飞前还会进行祷告。

Rayani Air以手写方式处理登记证,让人哗然。-图取自刘永山脸书-
Rayani Air以手写方式处理登记证,让人哗然。-图取自刘永山脸书-

不过该公司在营运期间状况连连,包括航班延误,甚至传出他们的登记证,竟然以手写方式处理,引起交通部的注意及介入调查。

该公司在4月9日宣布停飞,不只是顾客无法退回机票费用,该公司职员也被拖欠薪水。