(峇眼拿督6日讯)副首相拿督斯里阿末扎希说,该些另起炉灶创立新政党的人士,其实是自掘坟墓,因为他们不会在大马政治上呆得久。

“只因为你与某某人士有分歧,你就成立一个新政党来满足你自己,你其实是自掘坟墓。”

他在周六为峇眼拿督巫统区部代表大会主持开幕时说,只有该些失意人士会另起炉灶,可是巫统不是因为心生不满而建党的。 “巫统是因凝聚力、上下一心而建党的。”

据《星报》引述这位巫统副主席的谈话称, “如果我们有问题,我们就自行解决,然而再继续走下去,这就是为什么我党如此强盛。”

“如果我们有分歧,如果你要恨某某人,就恨那个人,但千万别恨党,问题是可以解决的。”

阿末扎希说,巫统创党人拿督翁嘉化离党后另行创党,但其政治宏愿仍然无法达阵。

“过去不少分裂出来的政党起起灭灭,但巫统依然在大马政坛屹立不倒,这些千变万化的政治氛围丝毫没动摇到巫统。”

他意有所指该些巫统前重量级领袖, “这些人都在历经'政治更年期’,他们会离开来组织新政党。”

“如果一个新政党有问题,那是正常的,组织机构也是有问题的,如果你有'政治更年期’,别创立新政党,你只是在有党职时才效忠于党,那是不对的。”

他促请巫统党员勿再憎恨巫统,因为 “巫统并没有做错”。

“我们不是完美的,但我们可以给意见,有很多方法可以给意见,如果你心有怨言,跟我们说,一定有管道的。”

他继说: “我党一定可以捱过这一切的挑战,而且别以为你离党后,你还可以当一个巫统党员来支持。” 

已遭逐出家门的巫统前署理主席兼前副首相丹斯里慕尤丁已宣布会成立新政党,M中文网探悉,该政党将命名为 “人民阵线”(BR),而前首相敦马哈迪将出任党魁,慕尤丁则是党主席。

而且该政党将是以维护土著与马来人权益为优先。