(吉隆坡4日讯)基于国情不同,知名尼克国际儿童频道(Nickelodeon)强调,在大马禁播美国卡通《喧闹一家亲》(The Loud House)的同性已婚伴侣剧情的集数。

管理该频道的娱乐公司亚洲维亚康姆(Viacom)国际媒体网络企业与品牌沟通高级总监王爱德琳(译音)指出,该套卡通其中一集的据情,出现一对同性结婚父亲,该集是不会在大马播放。

“尼克国际知名儿童频道欲在此澄清,《喧闹一家亲》里其中一集是讲述同性结婚父亲的,是不会在大马播放。”

“尼克儿童频道作为服务全球观众的国际品牌,一直以来务求播放内容会符合各国国情与家庭价值观,也体认到会依据各国国情不同的考量,而定夺不同的播映内容。”

她是接受《马新社》专访时,如此透露。

《喧闹一家亲》在其中1集中,首次出现一对同志父亲,他是影片中一位名叫Clyde McBride男孩的两位父亲,已在国外掀起舆论,包括非洲国家媒体也报导,当地禁播该片集。

据报导,这也是该频道首次出现同性家长角色的卡通片集,根据不到一分钟的视频所观察,该对家长是白种人与非洲裔家长,而且并没有明显地言明其婚姻状态,而且只是如一般家长般对子女非常关心疼爱。

 

有网民指出,儿童不会因为看同性恋剧情而“变成同性恋”、而是可以学会包容和尊重。

尽管这不是第一对同志角色在卡通中出现,不过不少网友越来越多这样的设定感到很温馨,而且这是“新的正常”让小孩从卡通就习惯这样的多元家庭是最好的教育不过。

但是,大马坊间已流传一则whatsapp短讯,指称大马即将播映此等惊风骇俗的卡通片,国民大学副校长拿督诺阿兹雅教授也对《马新社》指出,这种是伤风败德的卡通片集,荼毒人心,扰乱小孩情绪,电视台应该禁播。