(布城3日讯)一架在吉隆坡第二国际机场(klia2)的亚航班机接获炸弹威胁,导致乘客被迫下机。

亚航今日发表文告证实,飞往印尼班达亚齐的AK423班机,因机内的一名恶作剧乘客所累,而需停飞接受安全检查。

Advertisement

“作为预防措施,当局展开炸弹威胁的搜寻工作,整个情况是根据标准作业程序处理。”

亚航说,当局已确定该班机安全,该名恶作剧乘客也已被捕,以展开进一步的调查。

Advertisement

另一方面,雪邦警区主任阿都阿兹助理总监受询时指出,机上有123名乘客和6名机组人员,当班机在早上7时45分准备起飞时,一名乘客提到炸弹字眼,并被值勤的空少听见,结果导致班机停飞。

Advertisement

他说,拆弹组前往现场对班机和所有行李进行检查,但没有发现任何爆炸物。

“没有发现任何疑似装有炸弹的物件、包裹及盒子,纯粹只是该名乘客说了‘可能有炸弹’(ada bom kot)的字眼。”

Advertisement

他指出,该班机获准飞行,并交由亚航决定。

他说,这名76岁的男乘客目前被扣留在雪邦警区总部,以接受调查。

“不要在机场或机舱内故意开玩笑说出有威胁意味的字眼,因为可受到法律对付。”

大马机场控股公司发文告说,亚航已告知他们在机内接获炸弹威胁。

文告说,截至目前,其他航班未受影响。