(吉隆坡2日讯)本地艺人黄明志在清真寺拍新歌《Oh My God》MV,被指涉嫌侮辱宗教,警方声明将会采取行动,惟黄明志目前不在国内,一旦回国将会被逮捕。

槟城东北县警区主任米奥向《马来西亚前锋报》透露,警方不知道黄明志所在何处,不过根据记录,黄明志的确在国外。

“只要黄明志一回国,我们就会逮捕他,以协助调查他被指拍片侮辱宗教一案,那个短片已经在社交媒体广传。”

根据媒体报导,槟城总警长拿督阿都嘉法今日也发表相同的声明,并指还有另外3人涉及此案,不过不是大马人。据了解,《Oh My God》是黄明志与台湾饶舌乐团玖壹壹合唱,MV中人正是玖壹壹的成员。

他说,警方将援引刑事法典第295(亵渎膜拜地点及蓄意侮辱宗教)条文调查此案。

非政府组织抗议侮辱宗教

《Oh My God》MV引起社会的注意,日前有伊斯兰非政府组织报警,要求警方调查黄明志。

大马艺术家协会主席哲再迪认为,黄明志的最新MV已经触动穆斯林的敏感度,可说是过火的行为,因此他促请有关部门撤销黄明志的一切执照包括拍摄与发行电影的执照。

在有关MV,黄明志与3名男子分别在不同的宗教场所包括寺庙、清真寺载歌载舞,他们还打扮成僧人、道士、耶稣甚至是持枪的中东人,歌词含有多种宗教的用词,同时有出现举杯畅饮、玩扑克牌等画面。

部分在清真寺内部拍摄,不过演出人士没有做上述打扮,只是以T恤搭牛仔裤。

根据黄明志在官方面子书最新的帖文,他上载了一张正在出席公开活动的照片,并留言说“哈罗,上海”,惟不确定他是否真的人在上海。

黄明志在面子书上载照片并暗示人在上海。
黄明志在面子书上载照片并暗示人在上海。