(吉隆坡1日讯)Malay Mail创立的《M中文网》正式上线,成为大马最新的中文时事新闻网站。

Malay Mail旗下目前已设英语网站(MMO),以及去年10月时推介的马来语新闻网站(Projek MMO),如今最新生力军是名为《M中文网》的新闻网站。

MMO执行主编刘光政指出,随著M中文网的设立,读者将有更多的选择。 “我们对M中文网的成立,感到雀跃万分,如今我们的读者群只需在MMO网站,就可以读到华巫英三种语文的新闻。”

编采独立自主

M中文网执行主编陈富雄说,M中文网将为读者提供贴身、关心的新闻。

“我们矢志为大马与全球中文圈读者推送更多以民众为本的新闻。我们希望能提供不同的视野,以及深度分析的文章,激荡读者的思维。”

陈富雄的媒体生涯逾十年,横跨马新印刷媒体及电视广播业,并曾是已停刊的新闻网站《人民邮报》中文版总编辑。

他指出, “我们力求编采独立自主,无党派也无立场。”

《M中文网》将提供大马、新加坡、国际、娱乐、财经及生活时尚等多种不同类型的新闻,以陪伴读者看新闻。(来为M中文网脸书,帐号名:M中文网- MMO Chinese 按赞!)

黄世运:M中文网见证集团多元化

Malay Mail总编辑兼RedBerry首席营运员拿督黄世运说,Malay Mail集团向来都尝试透过旗下各种产品,如日报、电子媒体及新闻网站等触达更多读者,而新设的《M中文网》将能为中文圈读者服务。

“M中文网是我们为中文圈读者提供的最新服务,读者将有机会读到我们家品牌之下的新闻。” 

黄世运强调,《M中文网》不会是其他姐妹网站的复制品。“《M中文网》的新闻将为华社读者度身推送他们深感兴趣的新闻。”  

他说,随著《M中文网》的成立,反映出Malay Mail集团趋向成为真正多角经营的电子新闻媒体。

 

相关阅读

【创刊词】哈咯~我们是《M中文网 》!