年二八,洗邋遢,是广东人的传统习俗之一,你是不是也忙着进行大扫除?有些人因为不断接触到接触到清洁剂,导致刺激性皮肤炎,打底如何打扫比较安全,大扫除后又要如何保养呢?

其实,除了大扫除,双手长期用消毒剂也会面对刺激性皮肤炎问题,造成皮肤红肿、 痒、灼热感等不适,《精彩大马》为大家整理了4种避免刺激性皮肤炎的方法。

Advertisement

Cincai News

  • 温和的清洁用品

请选择温和且不含刺激成分的清洁同频,以避免对肌肤造成伤害。

Advertisement
  • 避免刺激性物质

减少接触对肌肤有害的化学物质,如清洁剂、洗衣精和肥皂等,如果无法避免建议佩戴手。

Advertisement
  • 避免长时间潮湿

长时间潮湿的皮肤容易引发刺激性皮肤炎,因此要保持皮肤干爽,戴手套工作和打扫,手容易出汗,当完成工作脱掉手套,水分蒸发过程中,反而会使皮肤变得更干燥。

这里建议在脱掉手套后,赶紧用毛巾搽干和涂抹护手霜,以避免造成皮肤龟裂。

Advertisement
  • 保湿是关键

建议使用温和的保湿产品,有助于形成保护膜,降低刺激物侵蚀皮肤。

如果手严重脱皮和不适,还是及时向专业的皮肤医生咨询比较妥善。

图片来源