配合甲辰龙年的到来,国内大多数商场都选择龙年应景摆设大型装饰,还有比较特别的怀旧风和漫画《老夫子》主题,让民众在逛街买年货之余,还可以拍照打卡感受浓浓新春氛围。

而今年最多人讨论的龙年大型装饰,就是同样以飞龙在天造型的双威金字塔,以及成功时代广场。《精彩大马》也整理了雪隆和槟城商场的龙年装饰,看各大商场如何百花争艳。

Advertisement
  • 双威金字塔购物广场“群龙呈祥”

双威金字塔购物广场以“飞龙在天”,金龙在空中盘旋后,龙头靠向金碧辉煌“龙宫”的造型,让民众争相前往拍照打卡,并成为今年最受欢迎的商场龙年装饰之一。

  • 成功时代广场“祥龙穿云赐福运”

同样以“飞龙在天”造型为主题的成功时代广场,则还设置了中式亭园的楼台亭阁来搭配,让人感觉别出心栽,更吸引大批民众发挥创意,在各个楼层拍下与“龙”的创意合照。

Advertisement
  • 吉隆坡柏威年广场“龙王朝

位于游客最爱到访吉隆坡“金三角”的柏威年广场,则以“龙王朝”为主题,装饰亮点是2条华丽的粉红幸福龙以及带财金龙,还有多处拍照打卡点,如传统民宅过年装潢和金澄澄许愿树等。

Advertisement
  • 吉隆坡城中城阳光广场“祥龙腾云”

城中城阳光广场的“祥龙腾云”主题是指位于大门口的龙年大型户外装饰,而在广场内则是走怀旧风,带回老上海繁荣的黄金时代,成功打造引人入胜的农历新年大型装置,吸引游客拍照打卡。

Advertisement
  • 武吉免登啦啦宝都“春暖花开”

武吉免登啦啦宝都(Lalaport)户外的大型新春装饰是以两条金龙戏珠为主题,而且晚上亮灯后非常好看,加上内部的“春暖花开”主题则是有各种花丛加上龙造型非常吸睛。

  • 飞轮海88广场“老夫子六十周年·金龙同欢创新意”

飞轮海88广场今年则别出心栽,配合家喻户晓的漫画《老夫子》为主题,王泽教授与5位新一代创作者合作,以老夫子为原型创造出不一样的角色的特别新年装饰展览,值得让书迷前往一逛。

  • 槟城皇后湾广场“齐乐龙龙”

槟城皇后湾广场在底楼中厅以象征春天颜色的玫瑰金与浅粉色精心装饰,挂上毛笔画灯笼让佳节气氛直接拉满。同时还从北京天坛撷取灵感,设计了一座具有东方风情的亭子让民众拍照打卡。

  • 槟城合您广场“龙行大运”

合您在中央中庭布置18英尺高的雄伟粉红龙,象征著力量和好运;另外7只可爱的粉红小龙陪伴其旁,同时龙拱门作繁荣新年的力量和保护的象征,以及粉红桃花海肯定虏获不少少女心。