选委会(SPR)在周五(18日)指出,只要选民不违反1954年选举罪行法令,不穿暴露或展示政党标志的衣服,即使玩角色扮演(cosplay)或身穿婚纱礼服,都可以进入投票中心。

根据《阳光日报》(Sinar Harian)报导,在槟城大山脚一名马来选民莫哈末沙力扎(Muhamad Shahrizal),周六(19日)穿上美国队长的服饰去投票,顿时成为投票站的瞩目焦点。

除此之外,在槟城武吉牛汝莪也一个人全副武装的铁血战士(Predator),大马皇家警察(PDRM)还在脸书专页写道:“无论如何,对于所有大马人踊跃投票感到骄傲,同时感谢选民遵守当局的指示。”

“他们都投票了,你投票了吗?”

功夫熊猫(左图)和白战士都成功投下手中一票。-图摘自大马皇家警察脸书专页/精彩大马制图-
功夫熊猫(左图)和白战士都成功投下手中一票。-图摘自大马皇家警察脸书专页/精彩大马制图-

全国各地不少选民身穿逗趣的服装现身在投票中心,在沙巴还有选民将自己打扮成为《功夫熊猫》,鉴于戴上熊猫头戴所以需要摘下来确认身份,此外打扮成《恐龙战队》的白战士,也成功投下手中的一票。

另外,根据《星报》(The Star)报导,在吉隆坡士布爹候选人梁彩玲“财神爷”,在投票日当天也身穿红彤彤的财神装,手持金元宝和“恭喜发财”直幅,前往旧巴生路华联花园育南华小投票。

图片来源