据人力资源招聘公司任仕达(Randstad)的调查结果显示,我国10名受访者中,就有3个计划在6月前更换工作;这与去年同期相较增加了28%;在这些人当中,有20%的人已计划辞职,比去年增加了5%。

这项与TNS市场研究公司的联合调查,主要是探讨影响员工和求职者寻找新雇主时最主要的员工价值主张(EVP)。

任仕达马来西亚区营运主管法哈纳伊表示,随著劳力市场从疫情中复苏,公司雇用更多的员工来增长业务,许多员工也更有动力去寻找更好的工作机会。

他说,过去2年许多员工都有机会磨练自己的技能,现阶段他们将觉得已准备好,迎接更有挑战的工作了。

他也提到,除了在工作上的业务发展,员工也倾向寻找关心员工福祉的雇主。

他指出,在2021年7月至2021年12月间,有14%受访者更换雇主,而促使他们离职的三大原因是工资和福利(66%);工作与生活平衡,以及强大的管理(各占62%)。

法哈纳伊透露,许多大马人的工资在过去2年保持不变,主要是因为雇主试图削减营运费用以应对疫情,带来的业务损失。

他补充,可当经济复苏的情况下,雇主依旧没有对员工的贡献进行奖励,那员工也没有留下的理由,尤其是目前市场上有许多新的工作机会。

由于不少中小企业受到疫情冲击仍未恢复,他鼓励雇主定期对员工传达公司战略,要留住员工则需灌输信心并创造团结感。