除了万字,大马华人最关注的非“年度汉字”莫属。这项由华总主催、大马汉文化中心主办的“大马年度汉字”票选活动,至今已迈入第11个年头。

年度汉字工委会于上周日(31日)公布了2021年十大候选年度汉字,在疫情持续的影响下,入围汉字都与其相关,包括乱、封、累、困、难、针、苗、盼、家、复。

除了投选最终年度汉字,民众还能选择参与有奖游戏,奖励为50令吉。-图取自年度汉字官网-
除了投选最终年度汉字,民众还能选择参与有奖游戏,奖励为50令吉。-图取自年度汉字官网-

华总会长丹斯里吴添泉表示,今年的十大候选汉字中有一半为全新字,是活动11年来首次出现在十大的汉字,即:针、苗、盼、家、复。

有趣的是,“乱”已是第9次成为十大候选字,也是入选十大候选字次数最多的字。

公布十大候选年度汉字后,该活动目前已进入投选阶段,票选活动将于11月21日截止,并于12月19日揭盅。

有兴趣的民众可点击这里到年度汉字官网投票,除了投选最终年度汉字,你还能选择参与有奖游戏,奖励为50令吉。

年度汉字工委会希望通过该活动,让参与者体会汉语精辟的特性,进而提高国人对华语的运用,以及关心国家时事。