大马公共卫生:接种疫苗后暂不要做激烈运动!

所有运动爱好者注意!-图摘自大马公共卫生脸书/精彩大马制图-
所有运动爱好者注意!-图摘自大马公共卫生脸书/精彩大马制图-

最新精彩大马新闻,关注我们的 FacebookInstagram!


根据大马公共卫生(Public Health Malaysia)专页贴文指出,民众在接种新冠疫苗后的一周内,应该尽量避免剧烈的体力活动,尤其是30岁以下的男子。

当局还列出激烈活动的例子,其中包括游泳、举重(Weightifting)、骑脚车、尊巴(Zumba)、有氧运动(Aerobik)、网球、羽毛球等球类运动。

公共卫生建议民众在接种疫苗后进行伸展运动、散步或是做家务。

当局还不忘提醒,如果面对呼吸困难、胸口作痛或是心悸等症状应该立即就医。

此外,保证获取新冠疫苗特别委员会(JKJAV)周六(10日)同样在脸书专页劝请民众,在接种疫苗后应该避免进行激烈运动。

相关文章