薪水不够是职场主要怨气!民调:打工仔渴望灵活上班时间

-图取自Freepik,精彩大马制图-
-图取自Freepik,精彩大马制图-

最近的一项调查显示,能够工作与生活平衡,并拥有灵活的工作时间,是我国雇员在工作中感到快乐的关键因素,至于感到不满意的主因,是他们觉得雇主应该给予他们更高的薪水。

这项由市场研究公司Vase进行的调查中,共有1042名在职员工对当前的工作环境满意度进行评估。

超过一半或57%的受访者指出,他们目前的工作环境感到“非常满意”,40%的人“不满意”,并且有改进的空间,其余的3%则表示“非常不满意”。

在就业单位方面,政府或法定机构领域的雇员满意度高达67%,其次是64%的自雇人士及51%的私人公司或企业。

在1042名受访者中,有52%的人认为报酬合理,27%的人认为自己的报酬不公平,21%的人表示不确定。

在Vase公布的调查结果中,我国的员工似乎更看重灵活的工作时间和丰厚的薪酬。

其中,表示“非常满意”的人主要有5个原因,包括灵活的工作时间(37%)、工作与生活平衡(35%)、有同理心的上司(30%)、能够自由表达自己的想法和创意(29%)和可观的薪水(28%)。

-精彩大马制图-
-精彩大马制图-

反观,“希望获得更高薪”是职员对工作环境感到不满意的主因,有高达58%不满意的受访者选择了这一点,42%的受访者认为培训和发展可以得到改善,40%的人希望工作和生活有更好的平衡。

-精彩大马制图-
-精彩大马制图-

谈及改善工作环境时,男性和女性雇员则有不同考量。

对于男性受访者而言,有29%的人表示应该升级技术设备、21%的人希望获得更好的医疗福利,只有18%的人认为更有同理心的上司可以改善他们的工作环境。

相比之下,有44%的女性受访者认为,更明确的职业发展机会会让她们更满意,35%的受访者希望有更好的医疗福利,31%的受访者认为,更有同理心的上司可以改善工作环境。

不过,在谈到提高工资水平或薪资报酬时,男女受访者都认为有必要提升,分别为52%和65%。

在1042名受访者中,有3%的人表示对目前的工作环境极其不满,其中最主要的原因是恶劣和不健康的工作环境(41%)。

其次是公司的工作方式不道德(28%)、进行微观管理的上司(25%)、未按时发薪(13%)和没缴纳员雇员公积金(6%)。法律规定,雇主必须通过雇员公积金局向员工提供退休储蓄。

在11种可能性中,52%受访者会选择跳槽或换工的主要原因是希望获得更高薪、希望有一个新的工作环境(34%)、更方便的工作地点、离家或公共交通更近(28%)、以及更好的福利如医疗保健和退休金(28%)。

受访者还被问到在面对“理想的工作”下,他们愿意做出哪些牺牲或妥协,以确保工作满意度。

有36%的人可以接受更长的工作时间或在公共假期工作,其次是较远的工作地点(32%)、职业发展受限(23%)、工作环境不吸引人(14%)、,拿较低的工资(12%)以及减少福利如没有医疗保健(12%)。

但有20%的人则表示,他们不愿意做出任何牺牲。

这项在线调查由Vase与Digi-X团队于1月22日至1月29日在全国范围内对1042名马来西亚受访者进行了调查,所有受访者的年龄都在24岁以上,目前有工作。

受访者的种族比例为70%的马来人,25%的华人,其余的则是印度人或其他种族。

总共60%的受访者在私人公司或企业工作,21%的人在政府或法定机构工作,19%的自雇人士,及1%其他类别。

1042名受访者中有33%的白领,其中包括文员、护士、教师及推销员,有23%为专业人士、高管或经理,和21%的自雇人士或自由业者。

其中有14%是蓝领工人,如技术人员、技工、服务员及小贩,其他类别为7%,另外2%则是企业主或贸易商。

多数的受访者已经工作超过1年的时间,其中有38%的人工作了5年以上,工作4到5年的有6%、3到4年的有8%,2到3年及1到2年的则分别有12%及15%

相关文章