行动限制令期间,外籍劳工及难民的生活也受到影响,但甚少被关注及获得其他人的帮助。

为此,身兼Durian King (TTDI)老板及网络销售平台e-Petani创办人的Erik Ong就发起慈善活动,民众可以透过购买关怀物资(care pack)来帮助这些弱势群体。

Erik Ong表示:“我和我的团队认为,让民众购买价值20令吉的关怀物资来帮助有需要的人,是一个不错的方法。”

目前Erik Ong和他的团队已筹获逾1万5000令吉,并且已经将一些必需品(包含8至10样食品)分派给逾3000户家庭,他们都是居住在巴生谷一带。

他表示,有些公司及善心人士也愿意捐款,像是Sumo Eleven有限公司近日购买300份关怀物资,共帮助了1000人。

除了帮助难民及外籍劳工,他们也有将一些关怀物资送给位于巴生谷一带的福利中心及慈善机构。

他也说,在这次活动中,也获得TTDI居民的帮忙,这些居民协助他们包装必需品,对此他十分感激。

有兴趣购买关怀物资的民众,可以到网络销售平台e-Petani购买。