Dior童装工坊转产抗疫物资 简约黑白口罩亮相

迪奥继生产洗手液后,再生产黑白色口罩。-图摘自Instagram/@dior-
迪奥继生产洗手液后,再生产黑白色口罩。-图摘自Instagram/@dior-

随着2019新型冠状病毒(Covid-19,俗称武汉肺炎) 疫情肆虐,世界各地面对医疗短缺问题,让许多企业纷纷“转行”生产医用物资。

世界顶级奢侈品牌迪奥(Dior)响应法国政府号召,加入抗疫行动生产口罩。日前,迪奥在社交网络平台上指出,重启迪奥童装工坊转产口罩,并强调参与工匠是志愿投入口罩生产工作。

从迪奥发布的照片可见,所有的口罩皆是纯手工制作,白色罩面搭配黑色的弹性绳,简单利落又不失时尚感。

据了解,随着疫情告急,LVMH集团旗下的迪奥、娇兰(Guerlain)和纪梵希(Givenchy)香水生产线,均改为全力生产洗手液,此次“加码”生产医疗口罩,获得不少网民赞扬和感谢。

相关文章