担心武汉肺炎要取消行程?别怕,订房网允许您退房!

随着武汉肺炎疫情持续升温,知名旅游平台和国际订房网站也公布“退订新政策”,包含2月29日底前中港澳台的酒店订单、旅游票券,均可免费取消或改期,若是透过网站预订行程的民众,可参考以下资讯~

订房网站Booking.com发出声明表示,一直以来都在密切关注疫情的消息,为注重旅客、旅宿伙伴的安危与权益,将提供必要的支援。

所有入住日期在2月29日以前,并且旅宿位于中国、香港、澳门和台湾的订单免费取消,以及修改订单的服务,同时也提供位于以上地区的旅客在出国方面的同等权益。

Agoda

因应武汉肺炎疫情全球感染人数持续增加,以及各国政府提高对港澳台的旅游警戒,订房网站Agoda发出公告表示,即日起至2月8日,只要旅客国籍、所在地为中国,即可免费取消订单。

Trip.com

中国预订平台网站Trip.com也在2月3日更新酒店保障政策,若是住客于1月28日00:00前预订,入住日期为即日起至2月29日,目的地为中港澳台地区的酒店订单均可免费取消。

中港澳台的顾客符合上述预订及入住日期,预订目的地为海外地区的酒店订单,亦可获得免费取消。

KLOOK

旅行体验预订平台KLOOK则表示,针对中港澳的产品预定,KLOOK都会无理由100%退费或改期,并会尽力协助消费者与供应商沟通,基本上会以消费者想要出发的日期为主。

针对其余地区的产品预定,则需要证明医生证明或航空公司证明才能处理,视不同案件情况而定。

KKday

提供旅游票券、行程服务的KKday也提出武汉肺炎应对措施,民众只要符合以下任一条件,包含中国籍旅客(需付证明)、附证明在14天内去过湖北之旅客、医生开具流感证明、持有航空公司班机取消证明等。

旅游目的地在中港澳,出发日于2月9日之前可予以改期或取消;或是旅游目的地在全球任一处,2月29日以前也能寄信至KKday提供商品购买记录证明改期取消。

相关文章