谁再敢说大马人没创意?马来西亚Youtuber Kyopropaganda 看完韩国版《Train to Busan》(尸速列车)后,和朋友们一起恶搞一个超级搞笑的大马版Train too Bosan “预告片”,浏览率在短短两天内破30万人次,非常夸张!

近期风靡全马的《Train to Busan 》 电影打破马来西亚韩国电影最高票房的纪录,紧张又刺激的剧情让这部电影在短时间内成功收集大量粉丝!而这群Youtuber 也被该电影感染,将火红手机app游戏Pokemon Go与影片恶搞做结合,再加入夸张动作与表情,成功吸睛。

而且,Train Too Bosan是马来文夹英文的片名,意即是”搭车太过无聊”,与Train to Busan有谐音之妙。

许多网民看完恶搞影片后,被他们的创意深深所吸引,纷纷留言“This is so funny!Malaysia Boleh!”,就连大马网路红人杨宝贝在两个小时前留言表示“Fantastic”呢!

在上周三与周五(7日与9日),大马轻快铁服务因讯号、电供故障以致在颠峰时期停驶,周三时料有逾万名乘客无车可搭而在各驿站月台苦候多时,周五时则是行驶中突告停顿,以致乘客需要走上轨道安全走道疏散回站。

已有网友恶搞尸速列车剧情来呼应LRT两次抛锚的状况,寓意搭一趟车也是如该电影般的一场意想不到的梦魇。而此搞笑剧虽然没有挖苦大马LRT抛锚之事,但尸速列车显然是激发了大马人的创作灵感与创意。