好吧~ 小编今天就综合了各方女神购物曾犯上的错误,看mm们你们中了几项吧!

1. 被损友怂恿/商场大优惠
女生最爱找闺蜜一起血拼,而奇怪的是,这位可爱的闺蜜好像对你下了降头一样,举凡你穿上身她都会不断地夸:好看!真适合你!所以,在鬼迷心窍的情况下,你根本没在考虑这款式到底适不适合你,结果买了回家后,这条可怜的洋装将永远被你丢弃在床底下,永不见天日。
无论买什么,还是合身、舒服最重要。图取自:creaders
无论买什么,还是合身、舒服最重要。图取自:creaders

2. 自以为很瘦
是的,这是全世界女生都不愿意承认的事实:明明是M size,硬硬要买S size!因为没办法接受长肉的事实,所以每次都会买小一号,不用问结果都知道肯定穿不下或是硬挤硬撑穿了更丑,最后可怜小码的衣服只能又被风尘在衣柜深处。哎,然后就发誓:等我瘦下来,我一定会穿上你!(结果一等就是十年两载)

3. 企图换style
女生总希望自己今天的穿着打扮能与昨天有稍微的不一样,所以就会买一些以为可以让自己看起来不一样的东西。比如:买一个平时不擦的颜色口红、一个荧光色的包包、一副自以为很酷炫的太阳眼镜、一条森林系风格的连身裙... 根据女神们的经验之谈,最后这些不是你风格的东西,你不可能会用超过5次,最后你还是你,一个毫无改变的你。

4. 买了不舍得用的物件
这种经验无论是男生还是女生、大人还是小孩都有这样的经验。买了很特别的邮票,迟迟却不肯寄出去;就好像女生一样,花了一笔钱买了自己梦寐以求的东西,却舍不得用它。深怕这个物品会让世俗的阳光沾污到它,最后又是摆在家中,不切实际。额...恕小编多嘴滴问,你买了不用,干嘛要买啊?

哎呀呀,撞衣太尴尬了吧~    图取自:jiangsu
哎呀呀,撞衣太尴尬了吧~ 图取自:jiangsu

5. 担心撞衫所以不穿
撞衣比撞车对女生而言还严重!女生觉得世界上最尴尬的事情不是前男友是闺蜜的现任男友,而是发现自己竟然与别的女生撞衣,OMG!没办法接受咯~ 所以,如果看到身边有人穿着与自己衣橱里也有的衣服,那么从此你们都休想再见到那件衣服出现了。无论自己是多么喜欢那条裙子,但因为害怕和别人一样,最终还是会狠心割爱,不再穿上!哎,如果真的那么害怕撞衫,不如每条衣服你都自己设计更好?

6. 同样的服饰不能出现超过3次
这种心理状态,相信很多男士们是无法理解的。女生总有一种独特的心理状态,我的这条裙子在同一班人面前,不能出现超过3次,否则出镜率好像太多和没换衣服一样。小姐,你能醒醒吗?其实你还记得昨天你隔壁的同学/同事穿了什么颜色的衣服吗?不记得了吧?那你觉得谁会care你同一件衣服重复穿几次呢?

小编后记:其实时尚这件事很看个人。小编只是觉得有时候不要太在乎一些无所谓的小事,而一而再地购物。因为这样,你只会变得更空虚,而且一直购物也对地球会造成负担哦~ 所以,穿出自己的风格,歪管他人怎么说!(通常没人有空说你)