不跟全国全面封锁!砂拉越今日开始MCO

阿都卡林表示,砂拉越仅会落实本身的MCO,不会跟随全国全面封锁。-Borneo Post Online-

(古晋29日讯)首相丹斯里慕尤丁宣布6月1日起全国全面封锁(Total lockdown),但砂拉越表示该州仅会落实本身的行动限制令(MCO),不会全面封锁。

据《Astro Awani》报导,砂州旅游、艺术及文化部长拿督阿都卡林昨晚表示,砂州灾难管理委员会没有讨论全面封锁事宜。

他说:“我们(砂拉越)与半岛不同,我们不能够关闭经济领域。”

Advertising
Advertising

 

砂州是从今日(29日)开始实施为期两周的MCO,直至6月11日。

但我国其他地方早已在5月12日开始实施MCO 3.0,而砂州只是实施有条件行动限制令(CMCO)。

慕尤丁昨晚宣布,6月1日起全面封锁,禁止经济与社交活动为期2周,直至6月14日。

相关文章